Иранские спортсмены поедут на Олимпиаду с посланием мира и нравственности

Президент ИРИ отметил, что члены олимпийской сборной Ирана повезут с собой на Олимпиаду в Бразилию послание мира и нравственности.

По сообщениям ИРНА, Хасан Роухани в среду вечером на церемонии прощания в Олимпийской и Параолимпийской сборной Ирана, отправившихся в Рио-де-Жанейро, добавил: «Иранцы на международной спортивной арене, особенно олимпийской, должны нести послание нравственности, мира, дружбы и сосуществования, и быть для Ирана надеждой и радостью для иранского народа».

Иранский президент отметил: «Всякий раз, когда иранцы достигают успеха, растет национальная гордость иранского народа, однако успех на некоторых аренах является высшим предметом гордости, например, при защите страны, когда Исламская Республика Иран одерживает победу над врагом».

Олимпийская сборная Ирана в составе 63 спортсменов в 14 видах спорта примет участие с 31-ых Олимпийских играх.

Впервые иранские спортсменки получили 9 олимпийских квот, а также спустя 52 года волейбольная сборная Ирана также примет участие с Олимпиаде в Бразилии.

Среди всех видов спорта Иран возлагает самые большие надежды на 12 борцов вольной и греко-римской борьбы, затем на 4 борцов тхэквандо, а после них на 5 иранских тяжелоатлетов, которые имеют большие шансы завоевать медали.