Марко Матерацци: «Я оскорбил тогда сестру, а не мать Зидана»

Известный итальянский футболист Марко Матерацци спустя 10 лет после известного инцидента со звездой мирового футбола, экс-игроком сборной Франции Зинедином Зиданом, произошедшего в финальном матче Чемпионата мира – 2006,  решил рассказать о том, за что именно он получил удар от французского спортсмена, сообщает Исламревью со ссылкой на «Р-Спорт».

«Я решил написать об этом книгу, потому что все продолжали спрашивать меня, что я сказал Зидану, чтобы получить такую реакцию. То, что я сказал, было глупо, но это не заслуживало такой реакции. Вы бы услышали слова покрепче, сказанные на улицах Неаполя или Милана или Парижа, куда более серьезные вещи. То, что я сказал, относилось к его сестре, а не к матери, как писали в некоторых газетах. Моя мать умерла, когда мне было 15 лет, поэтому я никогда бы не пал так низко, чтобы оскорбить его мать», - рассказал итальянец.

Напомним, что в ходе финального матча Чемпионата мира – 2006 между сборными командами Италии и Франции произошел инцидент, участниками которого стали защитник сборной Италии Марко Матерацци и полузащитник французской сборной Зинедин Зидан. На 110 минуте матче, когда счет между командами был равный, французский игрок нанес удар головой своему итальянскому коллеге, за что и был удален с поля в свой прощальный матч. По мнению многих экспертов, именно удаление Зидана послужило одной из причин поражения французской сборной в серии послематчевых пенальти. 

На сегодняшний день оба виновника инцидента продолжают заниматься деятельностью непосредственно связанной с футболом. Марко Матерацци является главным тренером и игроком индийского клуба «Ченнай Титанс». Зинедин Зидан в нынешнем году был назначен на пост главного тренера мадридского клуба «Реал», с которым французу в минувшем сезоне удалось стал победителем Лиги Чемпионов УЕФА, а также вице-чемпионом Испании.

youtube.com