День Кудса 2016г. в г. Махачкала

В пятницу 1 июля в мечети мусульман шиитов г. Махачкала после пятничной молитвы прошло собрание в честь Международного дня Аль-Кудс - день солидарности с борьбой палестинцев против сионистов. День Кудс учреждён имамом Хомейни в 1979 году. Отмечается этот день в последнюю пятницу священного месяца Рамадан.

После  пятничной молитвы председатель мечети мусульман шиитов г. Махачкалы Мамед-Заде Нури во время своей проповеди осудил действия Израиля против оккупации мусульманских территорий в Палестине и назвал эти действия гнетом по отношению мусульман  и, подчеркнул, что горе и страдания мусульман Палестины является болью  всех мусульман мира.  

Мамед-Заде Нури подчеркнул, что день Аль-Кудса является сегодня не только солидарностью с палестинским народом а также является актом поддержки угнетенных народов Сирии, Ирака, Йемена, Бахрейна и Афганистана.

А также со словами поддержки угнетенных мусульман выступил имама мечети шиитов г. Махачкалы Кербалаи Мазахир и помолился за мусульман всего мира.

После выступления имама мечети,  в память о всех погибших и угнетенных этой уммы, дети выпустили в небо голубей и воздушные шары, после чего присутствующие дети прочитали стихи о Палестине.  В конце программы детям были вручены подарки.