Леонардо Ди Каприо может сыграть поэта-суфия ар-Руми

Голливудский актер, обладатель престижнейшей кинопремии «Оскар» Леонардо Ди Каприо может сыграть известного поэта-суфия Джалалуддина ар-Руми, который жил в XIII веке, пишет The Guardian.

По биографии поэта планируется снять фильм. По замыслу авторов, он должен помочь разрушить стереотипы о мусульманах, которые культивируются в современных кинематографе и прессе.

По словам сценариста картины Дэвида Франзони, судьба Джалаледдина ар-Руми во многом похожа на судьбу Шекспира. «Этот мусульманский поэт обладал незаурядным талантом», - отметил он.

Сообщается, что создатели картины уже побывали в Стамбуле, где поэт похоронен, и побеседовали с историками и биографами ар-Руми.

«Картина получится интересной и, вероятно, сложной. Но это и к лучшему, тем более, что творчество поэта весьма популярно в США», - отметил сценарист.

Стоит отметить, что начало съемок фильма запланировано на 2017 год. В качестве главного кандидата на роль поэта-мусульманина рассматривается популярный актер Леонардо Ди Каприо сообщает Islam-today.