Фонд исламских исследований России выступит на Международной выставке книг в Тегеране

Россия, выступая со специализированными научными публикациями Фонда исламских исследований, будет специальным гостем 39-й Международной выставки книг в Тегеране. В прошлом году ИРИ приняла участие в выставке книг в Москве.

Как сообщается на информационном портале Организации исламской культуры и связи Ирана, в ближайшие дни в Тегеран прибудут для участия в Международной выставке книг  заместитель главы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям России в, основатель книжного магазина "Библо- Глобус", глава Русского книжного фонда и руководитель генеральной дирекции Московских международных книжных выставок-ярмарок Сергей Кайкин.  

По сведениям ИКНА, на Международной выставке книг в Тегеране также будут выставлены на показ публикации Фонда исламских исследований России и Издательства "Садра".

Фонд исламских исследований с более 150 наименованиями на русском языке по разным кораническим темам, преданиям, философии, мистике и риторике, исламской культуре, современному религиозному мышлению и традиции пречистых имамов (а), а также романами и литературой священной обороны, внес наибольший вклад в развитии культуры двух стран.

Следует отметить, что павильон России посетят иранские и российские писатели, а также переводчики, переводившие персидские книги на русский язык. На выставке появится возможность непосредственного диалога и культурного взаимодействия между представителями двух стран.