Два иранских университета среди лучших молодых университетов мира

Глава базы Science Citation исламского мира (Science Citation Center), сказал, что университет "Санаяти Шариф" в Тегеране и университет "Санаяти Исфахан" попали в список лучших молодых университетов мира в 2016 году.

Согласно сообщению IRIB в воскресенье, Мохаммад Джавад Дехкани сказал, что университет "Санаяти Шариф" в Тегеране и университет "Санаяти Исфахан" попали в список 150 лучших молодых университетов в мировом рейтинге Таймс.

Мохаммад Джавад Дехкани сказал, что среди показателей были отмечены: совместные научные и промышленные программы с другими странами, привлечение преподавателей, исследователей и иностранных студентов, увеличение числа научного сотрудничества, увеличение числа студентов по квоте, обмен студентами и преподавателями, а также обучение на английском языке в качестве языка обучения и исследований в университете.

Рейтинг Таймс является одной из самых известных систем ежегодного международного рейтинга вузов. Таймс в 2016 году, впервые рейтинг лучших молодых университетов мира увеличил от 100 до 150.