В Тегеране пройдёт 1-й Международный Конгресс по стволовым клеткам

1-й Национальный фестиваль и Международный Конгресс по наукам и технологиям в области стволовых клеток и регенеративной медицины пройдёт в Международном семинарском центре Райзан в Тегеране 19-21 мая 2016 года.

По сведениям ИКНА, спонсорами мероприятия являются вице-президент Ирана по науке и технике, Совет по развитию наук и технологий в области стволовых клеток, Центр исследований хронических заболеваний. Целью его является обеспечение возможности иранским и зарубежным экспертам для обмена мнениями и опытом.

Эксклюзивной целью фестиваля, однако, является представление самых последних научных достижений на выступлениях и презентациях, обмен новейшими технологиями в рамках сотрудничества между экспертами и обучение людей, заинтересованных в изучении специализированных тем, путём проведения различных семинаров.

Конгресс предоставит последние научные выводы исследователям и врачам по 4 основным категориям следующим образом: 1-я категория: клинический раздел, посвящённый группе заболеваний, по которым было проведено наибольшее количество клинических исследований. Эти заболевания включают в себя: неврологические расстройства (нервно-сосудистые заболевания, нейродегенеративные заболевания, расстройства периферических нервов, такие как диабетические невропатии); заболевания сердца и лёгких с акцентом на хронической сердечной недостаточности, заболевания периферических сосудов; хронические заболевания лёгких, а также заболевания, вызванные химическим оружием; ортопедические заболевания, включая остеоартрит, хрящевые дефекты и переломы костей, заболевания зубов, особенно реставрация зубов и, наконец, заболевания кожи и волос с акцентом на отсутствие исцеления, старение и ожоги.

2-я категория: дискуссии по фундаментальным наукам, включая исследования эмбриональных и индуцированных плюрипотентных стволовых клеток, исследования характера кроветворных стволовых клеток, раковых стволовых клеток и способов идентификации и получения клеток. Кроме того, в этом разделе будут представлены участникам результаты последовательных исследований в области офтальмологии, гастроэнтерологии, урологии и бесплодия.

3-я категория: этические вопросы, а также нормы и правила производства, и клинических исследований.

4-я категория: исследования в секторе обрабатывающей промышленности и промышленного производства иммунных клеток, генной терапии, клеточной терапии, сохранение клеток и банк клеток.