Турецкие компании несут потери из-за кризиса с Россией

В результате напряженности в отношениях между Россией и Турцией почти четверть всех турецких компаний вынуждены пересмотреть свои планы на текущий год. Согласно общественному опросу, множество таких фирм связаны с автомобилестроением, строительством и производством продуктов питания.

Больше всего потерпели финансовые убытки компании, связанные с производством текстиля. Как только Россия ввела санкции на турецкую текстильную продукцию, экспорт упал почти на 18%. При этом ограничительные меры не затронули более 50% турецких фирм. Лучше всего развиваются те компании, которые связаны с информационными технологиями и сферой услуг. Опрос проводился среди восьми тысяч различных турецких предприятий передает Инфореактор.

Эксперты утверждают, что остановить экономический спад в Турции может только местное правительство. Кризис в российско-турецких отношениях начался из-за того, что в ноябре прошлого года турецким истребителем был сбит российский бомбардировщик. В связи с этим глава РФ Владимир Путин поручил принять меры по обеспечению национальной безопасности и ввести в отношении турецкого государства санкции.