Во Франции снесли мечеть и церковь беженцев

Государственные органы Франции бульдозерами снесли мечеть и церковь близ лагеря беженцев на севере страны.

Как сообщается со ссылкой на информационный сайт Пресс-ТВ, 2 февраля власти французского порта Кале снесли при помощи бульдозеров часть большого лагеря для беженцев, известного как "джунгли", в котором жили тысячи беженцев из Сирии, Судана и других стран.

По свелениям ИКНА, государственные власти утверждают, что это было частью программы расчистки 100-метровой буферной зоны между лагерем и пролегающим рядом шоссе. Это действие французского правительства вызвало крайнее удивление у правозащитников и активистов.

По словам обозревателей, ранее власти города договорились с жителями "джунглей" о том, что при расчистке территории не пострадают школа, мечеть и христианская церковь, расположенные в лагере, но они были снесены.

Глава церкви, которая полностью снесена бульдозерами, Тафри Шаурму в беседе с местными СМИ сказал, что государственные власти обещали ему при расчистке церковь будет в безопасности. "Они пытаются уничтожить мир", - говорит он.

В лагере "Джунгли" проживает около 5 тысяч беженцев, которые говорят, что покинули родные края в надежде на лучшую жизнь во Франции. Они без поддержки властей Франции построили для себя магазин, школы и молельни.