Сирийская армия отрезала боевиков от пунктов снабжения на севере Алеппо

Сирийская армия при поддержке отрядов народного ополчения отрезала главные пути снабжения террористов, ведущие из Турции на север Алеппо. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в ополчении.

"Армия и наши бойцы (ополченцы) отрезали трассы Маер - Андан и Аазаз - Алеппо. Таким образом, боевикам отрезан путь доставки боеприпасов и подкрепления из Турции в северные окраины Алеппо", - рассказал собеседник агентства передает NEWSru.

По данным сирийских военных, наступление продолжается к северу от города Алеппо в сторону турецкой границы. Бои идут на подступах к осажденным почти три года городам Нубель и аз-Захра. По местам скопления боевиков и складам с оружием террористов с воздуха наносят удары самолеты ВКС России и ВВС Сирии.

Информационный портал "Сурия аль-Эн", как сообщает ТАСС, подтвердил, что войскам удалось перекрыть основные дороги, по которым идет снабжение антиправительственных сил на севере Сирии. Отмечается, что взята под контроль международная трасса, идущая от Алеппо к городу Аазаз на границе с Турцией.