Филь «Мухаммад, Посланник Бога» был показан в Ираке

Иранский атташе по культуре в Ираке на закрытом показе фильма «Мухаммад, Посланник Бога» высоко оценил последний труд режиссера Маджида Маджиди.

По сведениям ИКНА, показ фильма был проведен на закрытом мероприятии, на котором присутствовали иракские деятели культуры и политическая элита.

На встрече с министром культуры Ирака в Багдаде худджат ал-ислам Голам Реза Абазари призвал ответственных лиц приложить все усилия для того, чтобы начать открытый показа фильма для общественности в различных иракских городах.

Фильм «Мухаммад, Посланник Бога» является первой частью многобюджетной иранской трилогии о жизни Пророка Мухаммада (с), премьера которой состоялась в Иране 26 августа. Этот фильм был также показан в ряде других стран, и везде был хорошо принят.

Над нашумевшим фильмом работали обладатель премии Оскар, специалист по визуальным эффектам, режиссер Скотт Э. Андерсон; трехкратный обладатель Оскара, итальянский фотограф Витторио Стораро, а также известные хорватский дизайнер Крека Клакович.

В кулуарах собрания господин Абзари подчеркнул, что на основе подписанных с Ираком соглашений в области культуры и искусства, уже были проведены различные программы с участием иранских художников и деятелей культуры.

Министр Ирака, со своей стороны, поприветствовал развитие культурных связей между двумя соседними странами.