Оценка культурной деятельности Фонда исследований исламской культуры РФ

На мероприятии, состоявшемся в Дипломатической академии МИД России на специальный литературной приз Terra Incognita («Неизвестная страна»), в номинации «Просветительская деятельность» был вознагражден почетным дипломом президент Фонда исследований исламской культуры России Хамид Хадави-Мукаддам.

Также жюри высоко оценили заслуги Фонда в области производства научно-исследовательской и учебной литературы, направленные на представление ирано-исламской культуры российскому обществу, интеграции и связи культур.

По сведениям ИКНА, Фонд исследований исламской культуры России, производя культурную и интеллектуальную исламскую продукцию в РФ, играет видную роль в развитии исламских исследований в этой стране. Этот фонд в течение своей восьмилетней культурной деятельности, оказал положительное воздействие на культурную атмосферу на общественном и академическом уровне.

Проведение научных конференций и учебных курсов в ВУЗах и академиях, участие в различных выставках книг в России и соседних странах, поддержка и развитие исламских исследований в научных институтах России составляет часть деятельности Фонда исследований исламской культуры России.