В Санкт-Петербурге откроют Иранский культурный центр

В рамках IV международной культурной конференции Санкт-Петербурга в городе на Неве побывала делегация Исламской республики Иран во главе с министром культуры Али Джаннати. На встрече с представителями академического сообщества города член иранской делегации посол Ирана в России Мехди Санаи заявил, что в Санкт-Петербурге планируется открыть Иранский культурный центр.

Иранская делегация посетила Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого РАН (Санкт-Петербург), где гостям были подробно представлены коллекции музея, а также результаты и перспективы исследовательских работ, связанных с изучением истории и культуры Ирана и исламоведческой тематикой в целом.

Особый интерес гостей был связан с проектами по изучению Корана, в том числе и древнейших рукописей этого памятника, хранящихся в Санкт-Петербурге. В ходе обсуждения стороны подтвердили взаимную заинтересованность в развитии научных и культурных обменов, сообщает пресс-служба мухтасибата Санкт-Петербурга и Ленинградской области сообщает Исламревью.